RECEITA BOLO RUSTICO DE CHOCOLATE

RECEITA BOLO RÚSTICO DE CHOCOLATE

Ingredientes
Massa:
180 gramas de chocolate ao leite em barra
150  gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
10 colheres (sopa) açúcar refinado
1 colher (cha) fermento em pó
6 claras em neve
6 gemas
10 colheres (sopa) farinha de trigo

Glacê e Recheio:
180 gramas de chocolate ao leite em barra
5 colheres (sopa) de café coado bem forte
12 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) água fria

200 gramas de geléia de damasco

Modo de Fazer:
Massa:
Unte uma forma de 23 cm de diâmetro.
Derreta o chocolate e reserve. 
Bata a manteiga com 5 colheres de açúcar refinado até ficar uma mistura clara e fofa. Adicione as gemas e bata bem. Coloque o chocolate derretido e a farinha. Bata mais um pouco.
Incorpore a essa mistura as claras em neve e o restante do açúcar/ 5 colheres açucar restante.
Coloque essa massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 45 minutos.Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme .
Depois de frio recheio o bolo com a geléia de damasco

Cobertura:
Derreta o chocolate no micro ondas, adicione aos poucos o café e o açúcar de confeiteiro. Mexa bem e cubra o bolo que deve estar frio.
Não precisa ser levado a geladeira




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

0 comentários: